Highlights 2020/21

Radworkshop

Acht Mädchen der dritten Klassen nahmen am Donnerstag, dem 24. September an einem Radworkshop teil.

Rosa und Alex von der Linzer Fahrradwerkstatt „Zum Rostigen Esel“ zeigten uns, wie man einfache Reparaturen am Fahrrad selbst durchführen kann. Unter ihrer fachkundigen Anleitung bauten wir beim eigenen Fahrrad das Vorderrad aus, wechselten Fahrradschläuche, lernten einen „Patschen zu picken“ und schmierten Ketten.

Ein herzliches Dankeschön an den Radfahrbeauftragten der Stadt Braunau, Markus Dutzler, der den Workshop mit uns organisierte.

PowerGirls PowerGirls

Text von S. Wesp

Methodentrainingstage

Ein erstes Highlights dieses Schuljahres sind die Methodentrainingstage vom 17. und 18. September. In allen Klassen wurden solche Trainings mit unterschiedlichen Themen abgehalten.

Text von C. Auinger

Mittelschule Ranshofen

Pfalzstraße 15

5282 Ranshofen

Tel.: 07722/63003, Fax: DW 3

e-Mail: Direktion

Inhalt: (C) Mittelschule Ranshofen 2005/2020 .:Impressum:.